岁月如风
发布时间:2018-12-14 06 来源: 四川新闻 浏览量:14

在这个下雨的季节里,风是如此凉爽。在时光的长廊里生活久了,有时会突然感觉平淡;感到孤独;还有一种失落。有无数个想问自己为什么!却只有一个答案给了自己,那就是生活。如何面对这个风雨荡漾的世界;如何体会花开花落般美丽的时刻。人生路上多少次聚散;多少次争论与沉默。

在生活中我们会因为付出没有回报而感到失望;我们会因为冬天太冷,夏天太热而抱怨。在来来往往的人海中,能有几个人会为我们停留,又能几人能一起陪伴欣赏星海明月,雪夜纷飞。在四季里最清静的草坪上谈生活,谈历史,说自然,那便是真正的酒逢知己,月落日出不知时,此景能有多少!如果把所有这段时光都剪辑起来,我想还没有电视剧里的广告长。

什么时候才能不再流浪!什么时候才能把脚步轻松地踩在故乡的小道上,看着一个个熟悉而在变老的面孔和背影,呼吸着读书时的那咱气息;那一刻才会体会到家般的温暖与舒适,也许那才是心灵最渴望的归宿。可如今自己如一棵被丢在荒野里风中的种子,在雨中挣扎着活着。环绕四周哪里可以依靠!在受伤时独自疗伤,天晴时独自绽放。

在这如潮的岁月里,光阴无情地推搡着前行,不管你愿意与否;不管你的思想有多深厚。青春转身便离我们而去,没有一丝情义;没有一份交情可谈。陌上尘烟般消失在岁月的风里,现在只剩下沉静的灵魂在夜晚里静静回忆。何以能安然入梦,何以能看着万家灯火而内心平静。那一刻心海缭绕;那一刻情感如波涛般荡漾,红尘滚滚悲欢离合,是沧桑;是浮尘;是云烟。如一首老歌般让人沉醉。

突然想起自己之前写的几句;"花开花有蕊,人无意。鸟鸣鸟纷飞鸣悲缘。鱼戏鱼追水,浪追鱼。秋风过,落叶满地,枝空空,鸟巢露。天亦冷,可物能遮体。物亦少,可处寻食充饥腹。人亦多,何处避猎手"人生何不是这般步步惊心,一路前行,一路擦汗。

Copyright © 2012-2019   www.alabamalimoband.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!